2011年2月28日月曜日

10年?

気がつけば10年?
1年に10回ほど、鎌倉山で料理を習っています。
東京から、1時間30分ほどですが、
吹く風も日差しも、東京のそれとは違い、爽やかで
毎回、小旅行気分。
この日のメインはポトフ。
春のような陽気だったので、窓を全開にして頂きました。
まずはポトフの出汁とBrothを合わせてスープで。

次にポトフの具を頂きます。
右端は、Potato Dumpling
根菜のサラダ

オレンジ クレーム ブリュレ

喜寿を迎え、ますますお元気な先生からは、料理だけでなく
お芝居、映画、工芸、家事のことまで
毎回いろいろなことを教えて頂きます。
年齢を重ねてもなお、新しいこと・美しいものに
興味を持ち続ける姿に、
かくありたい!と思うばかり。



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